Напишите нам

Еще пины из коллекции
«ВыПЕЧКА СлАДОСтИ ФРУКТы»

1806 пинов, 6 дней назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Насыпной пирог с яблоками по-болгарски

    В рецепте насыпного пирога с яблоками по-болгарски, помимо обычной муки, используется манка. Её смешивают с остальными ингредиентами для получения сухого теста. При добавлении охлажденного сливочного масла и прослаивании сухого теста тертыми яблоками, пирог становится похожим на пирожное с яблочным кремом. По желанию за несколько минут до окончания выпечки пирог посыпают смесью сахара с молотой корицей, что придает яблочному пирогу не только дополнительный аромат, но и позволяет получить румяную хрустящую корочку.
    Метки: болгарская кухня яблочные пироги
    Насыпной пирог с яблоками по-болгарски. Фотография рецепта
    Для рецепта пирога вам потребуется:

    яблоки (крупные, очищенные) - 4 шт.
    мука - 80г
    сахар - 130г
    манная крупа - 80г
    разрыхлитель - 1.5 ч.л.
    грецкие орехи (измельченные) - 100г (по желанию)
    сливочное масло (охлажденное) - 100г
    для посыпки:
    сахар - 1 ст.л.
    корица - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления пирога:
    Насыпной пирог с яблоками по-болгарски, Шаг 01

    Для приготовления насыпного пирога с яблоками по-болгарски необходимо заранее заморозить в морозилке сливочное масло. Половину охлажденного масла натереть на крупной терке и распределить по дну жаропрочной формы, предварительно застеленной пекарской бумагой.
    Насыпной пирог с яблоками по-болгарски, Шаг 02

    Приготовить тесто для насыпного пирога. Для этого надо смешать муку, сахар, манку, разрыхлитель. Получившееся сухое тесто, и разделить на равные 3 части.
    Насыпной пирог с яблоками по-болгарски, Шаг 03

    Яблоки натереть на крупной терке. По желанию тертые яблоки можно смешать с молотыми орехами, но и без них пирог получается вкусным. Разделить яблочную начинку на 2 равные части.
    Насыпной пирог с яблоками по-болгарски, Шаг 04

    Теперь можно формировать насыпной пирог. На слой масла высыпать, равномерно распределяя, треть сухой смеси. На неё уложить половину яблочной начинки.
    Насыпной пирог с яблоками по-болгарски, Шаг 05

    Затем снова сухое тесто - начинка - сухое тесто.
    Насыпной пирог с яблоками по-болгарски, Шаг 06

    Сверху натереть вторую половину охлажденного сливочного масла. Запекать насыпной яблочный пирог в предварительно прогретой до 180C духовке около 30 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки. Готовность пирога нужно проверять деревянной шпажкой. Примерно за 5 минут до готовности, посыпать яблочный пирог сахаром, смешанным с корицей для образования румяной корочки. Готовому насыпному пирогу с яблоками по-болгарски дать остыть в форме, затем можно перекладывать на блюдо и нарезать порционными кусочками.

    Скопировано с Кулинария от Иван

    Dina Tau-Kita

    Пользователь
    Dina Tau-Kita

    18+