Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Торты: воздушные, безе»

86 пинов, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Ингредиенты для 5 безе:

8 крупный белок (320 гр)
щепотка соли
350 гр сахарной пудры
250 гр молотого миндаля (или для лучшего вкуса — миндаль и фундук половина на половину)
2 столовые ложки кукурузного крахмала


recept-s-foto-tort-vengerskiy-esterchazi

Подготовьте три противня для выпечки застеленные пергаментной бумагой. На бумаге нарисуйте 5 кругов диаметром 23 см.
В чаше миксера, взбейте яичные белки со щепоткой соли до жестких пик, в конце сбивания добавьте по ложке сахар.
После каждого добавления взбивайте на медленной скорости.
Когда добавите весь сахар, взбивайте пока не получится плотное, блестящее и крепкое безе.
Добавьте в безе кукурузный крахмал и просеянную миндальную муку. Осторожно перемешайте лопаткой.
Массу нанесите на пергамент, на подготовленные нарисованные круги.
Выпекайте в заранее разогретой духовке с включенным вентилятором ( предпочтительно все сразу) в течении 25-30 минут при температуре 170-180 градусов. Коржи должны подрумянится и стать хрустящими.
Достаньте из духовки безе и дайте всем коржам остыть.
tort-beze-esterchazi

Ванильный заварной крем:

600 мл молока
6 яичных желтков (крупные яйца)
Семена 1 стручка ванили или 2 чайные ложки ванильного экстракта
100 гр сахара + 30 гр сахара кроме того
30 гр пшеничной муки
30 гр кукурузного крахмала
250 гр сливочного масла комнатной температуры
2 столовые ложки темного рома или бренди, или миндального ликера
В кастрюле доведите до кипения 500 мл молока с сахаром (100 гр) и ванильными зернышками.
В миске смешайте 100 мл молока (оставшегося), яичные желтки, муку, лучше всего блендером. Смесь добавьте в кипящее молоко и варите до загустения, непрерывно помешивая венчиком.
Снимите с огня крем и накройте его пищевой пленкой. Дайте полностью остыть.
Поместите масло в чашу миксера, добавьте 30 гр сахарной пудры и взбейте до белой массы. затем добавьте по одной ложке полностью остывший и охлажденный заварной крем.
После каждого добавления в масло заварного крема, перемешивайте, то есть не останавливайте миксер и следите, чтобы масло и крем соединялись вместе. В конце добавить ром или другой алкоголь и вновь перемешайте.
Крем разделите на 5 равных частей.
Дополнительно: молотый поджаренный миндаль или другие молотые орехи для украшения торта с боков.

Глазурь:

1 белок (40 гр)
200 гр сахарной пудры
1 чайная ложка лимонного сока
1 — 2 чайные ложки какао
Приготовьте королевскую глазурь.

Белок перемешайте венчиком или лопаткой с просеянной сахарной пудрой и лимонным соком до густой консистенции.
Отложите 1-2 столовые ложки глазури отдельно и добавьте в них какао порошок, перемешайте.

Загружено 1 месяц назад с shefcookie.ru

Elizaveta

Пользователь
Elizaveta

18+