Напишите нам

Еще пины из коллекции
«ВыПЕЧКА СлАДОСтИ ФРУКТы»

1781 пин, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Слоёное тесто за 10 минут.

    Маргарин (комнатной температуры) — 200 г
    Желток яичный — 1 шт
    Сметана (кефир, простокваша) — 100 мл
    Соль (щепотка) — 1 г
    Мука пшеничная / Мука — 350 г

    В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками.


    Затем добавляем желток и сметану, или кефир, что есть.

    Замешиваем тесто. Тесто должно быть эластичным и не твердым, легко раскатываться, если тесто крутое сильно, подлейте кефир (сметану, простоквашу), если липнет к рукам, то подсыпьте муку и имейте в виду, что после застывания оно станет круче. Отправляем в холодильник. Наше тесто готово.

    Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно. Давайте приготовим вместе самое вкусное печенье, которое только может быть, которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит...


    Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем, с помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если потоньше, то будет меньше слоев, если потолще, то больше слоев

    Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана.

    Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок, а потом в сахар, с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180С.

    Получаем вот такие вкуснейшие хрустики.

    Скопировано с Кулинария от Иван

    Dina Tau-Kita

    Пользователь
    Dina Tau-Kita

    18+