Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Торты: воздушные, безе»

86 пинов, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Ингредиенты:

4 белка (большие яйца)
щепотка соли
200 гр сахарной пудры
1 чайная ложка винного уксуса или лимонного сока
1,5 столовые ложки какао
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Белок и соль поместите в чашу миксера и взбейте до жестких и устойчивых пик. затем добавляйте по ложке сахарной пудры не выключая миксера, взбивайте пока сахар не растворится в безе.
Масса должна быть гладкой и глянцевой. Добавьте ложку уксуса или лимонного сока и перемешайте венчиком.
Насыпьте просеянное какао вновь перемешайте лопаткой.
На листе выпечки, нарисуйте круг диаметром около 21 см. Положите безе на него.
Поместите в печь, предварительно нагретую до 180 ° С, немедленно снизьте температуру до 150 ° С и выпекайте 1 час или чуть больше — готовое безе должно быть хрустящим сверху.
Оно может немного потрескаться при выпечки и упасть вовремя охлаждения. Поэтому лучше всего отключив духовку, приоткройте дверку и дайте безе остыть прямо в духовке.
Крем Nutella:

250 мл жирных сливок 36%
2 столовые ложки пасты Nutella

Все ингредиенты должны быть охлажденными.

Все ингредиенты для крема положите в чашу миксера и взбейте до однородной густой консистенции.
Шоколадный соус:

50 мл жирных сливок 36%
60 гр молочного шоколада, нарезанного на кусочки

Сливки нагрейте в кастрюльке до кипения.
Снимите с огня.
Залейте сливками нарезанный шоколад и дайте постоять в течении 2 минут.
По истечении этого времени перемешайте, чтобы шоколад и сливки смешались и превратились в однородную гладкую массу.
Если будут комочки, то при необходимости протрите через сито.
Отложите ганаш чтобы он охладился и загустел.
Самый быстрый способ это поставить его холодильник.
Кроме того для украшения вам понадобятся:

2 небольшие упаковки шоколадных конфет — драже в шоколаде.

Загружено 1 месяц назад с shefcookie.ru

Elizaveta

Пользователь
Elizaveta

18+