Напишите нам

Еще пины из коллекции
«ВыПЕЧКА СлАДОСтИ ФРУКТы»

1805 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
    Заливной пирог со сливами

    Сливы - 500 г
    Яйца - 3 шт.
    Сахар - 180 г
    Сметана - 125 г
    Масло подсолнечное - 60 г
    Мука - 240-260 г
    Сода пищевая - 5 г
    Лимонная кислота - 2 г
    Корица (по желанию) - 2 г

    Духовку разогрейте до 200 градусов.
    В миску с высокими бортиками разбейте яйца и добавьте сахар.

    Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера до светлого состояния. (Чтобы этот процесс пошёл быстрей, влейте чуть-чуть горячей воды.)

    Добавьте сметану и перемешайте.

    Влейте подсолнечное масло и снова перемешайте.

    Добавьте просеянную муку, соду и лимонную кислоту. Можно эти ингредиенты заранее смешать в отдельной миске.

    С помощью венчика перемешайте тесто для пирога до однородного состояния. У вас должно получиться тесто, как на оладьи.

    Застелите противень пергаментом, прикрыв им и бортики. Выложите половину теста на противень и разровняйте лопаткой.

    Сливы разрежьте на половинки, очистите от косточек.
    На тесто выложите половинки слив срезом вверх. При желании посыпьте сливы корицей.

    Покройте фрукты оставшимся тестом, оставляя небольшие просветы для красоты и выхода пара при выпечке пирога со сливами.

    Поставьте противень в духовку на средний уровень и выпекайте заливной пирог со сливами 30-40 минут, до светло-золотистой корочки.

    Достаньте готовый сливовый пирог из духовки и остудите его до тёплого состояния, не вынимая из противня. Затем разрежьте заливной пирог со сливами на порции.

    Скопировано с Кулинария от Иван

    Dina Tau-Kita

    Пользователь
    Dina Tau-Kita

    18+