Напишите нам

Еще пины из коллекции
«ВыПЕЧКА СлАДОСтИ ФРУКТы»

1806 пинов, 6 дней назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Зефирный торт без выпечки

    Ингредиенты: — печенье галетное – 500 г, — зефир – 400 г, — молоко – 1 ст., — яйца – 2шт., — сахар – 100 г, — масло сливочное – 100 г, — какао – порошок – 3 ст.л., — сахарная пудра – 1 ст.л., — горький шоколад – 1 плитка. Приготовление: Для этого рецепта торта без выпечки, вам потребуется достаточно глубокая форма, поэтому следует заранее продумать, в чем вы будете заливать и остужать приготовленный торт. Зефир, лучше приобрести белый ванильный зефир без каких – либо добавок, разбираем его на половинки и оставляем на рабочем столе в состоянии полной готовности. Начинаем приготовление с того, что взбиваем при помощи миксера охлажденные яйца с сахаром, добавляем какао – порошок и молоко, а также предварительно раскрошенное печенье, все тщательно размешиваем и ставим на огонь. Варим всю массу до загустения, после закипания это, примерно одна – две минуты, выключаем огонь, оставляем остывать, положив сверху кусочек масла, чтобы не образовывалось пленки. Для скорейшего остывания емкость с массой можно поставить в холодную воду. Если шоколадная масса уже остыла, то добавляем к ней, предварительно взбитое миксером, сливочное масло, все еще раз взбиваем. В приготовленную форму укладываем пищевую пленку, затем выкладываем половину приготовленной массы, далее, раскладываем половинки зефира и сверху вновь оставшуюся шоколадную массу, все разравниваем и слегка прижимаем. Форму с тортом ставим на ночь в холодильник, затем извлекаем из формы и перекладываем на красивую тарелку, посыпаем сахарной пудрой, а сверху натираем горький шоколад на крупной терке, подаем к столу.

    Скопировано с Кулинария от Иван

    Dina Tau-Kita

    Пользователь
    Dina Tau-Kita

    18+