Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Торты бисквитные»

110 пинов, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Тирамису с белым шоколадом и малиной, рецепты десертов с малиной
Ингредиенты на 4 — 6 человек вкусного десерта с малиной:

3/4 пакета печенья ( савоярди , Будуар или бисквитных пальчиков )
половина чашки свежезаваренного, крепкого кофе (охлажденного)
250 гр сыра маскарпоне охлажденного
250 мл взбитых сливок 36%, охлажденных
40 гр белого шоколада в калетах или плиточного хорошего качества растаянного в водяной бане
20 мл ликера Амаретто
какао для посыпки
около 350 гр свежей малины
Приготовьте бокалы для подачи десерта- тирамису. В моем случае бокал, с верхним диаметром 17,5 см.
Взбейте сливки до жесткой и устойчивой массы. Добавьте растопленный и немного остывший шоколад.
Тщательно перемешайте.
Добавьте маскарпоне и аккуратно перемешать с помощью миксера (только для соединения компонентов и удаления комочков, вы можете замедлить скорость миксера).
Примечание: Если слишком долго взбивать сыр, как помаду, то маскарпоне можно испортить, поэтому не взбивайте его лишком долго.
Добавьте Амаретто ликер и перемешайте (буквально два оборота миксера). Масса получится не густая.
Печенье смочите в кофе, на некоторое время погружая его в него.
Уложите сначала первый слой печенья в специальные миски для тирамиссу.
Сверху влейте половину веса взбитых сливок с маскарпоне.
Замочите еще печенье и положить их следующим слоем. И вновь слой сливок с сыром.
Накройте бокалы пищевой пленкой контактно и поставьте в холодильник на ночь (для достижения нужной консистенции).
На следующий день, достаньте десерт из холодильника, посыпьте его какао. Сверху уложите свежую малину и можно подавать.

Загружено 1 месяц назад с shefcookie.ru

Elizaveta

Пользователь
Elizaveta

18+