Напишите нам

Еще пины из коллекции
«На сладкое.»

1678 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Торт «Муравейник» из печенья без выпечки
    Рецепт со сгущенкой
    Ингредиенты:
    — печенье любое – 500 г,
    — вареная сгущенка – 1 банка,
    — грецкие орехи – 200 г,
    — масло сливочное – 100 г,
    — изюм – 200 г,
    — мак для украшения – 3 ст.л.,
    — семена кунжута для украшения – 2 ст.л..
    Приготовление:
    Печенье ломаем на кусочки, лучше не использовать для этого толкушу, так как получается слишком мелкие крошки, от чего меняется не только эффектный внешний вид торта, но даже его вкус.
    Грецкие орехи также не следует ломать слишком мелко, лучше нарезать их ножом на небольшие кусочки.
    Изюм промываем и оставляем во влажном состоянии для того, чтобы он слегка разбух и максимально внес свою вкусовую нотку в торт «муравейник» из печенья (пошагово) без выпечки.
    Размягченное сливочное масло смешиваем с вареным сгущённым молоком и взбиваем при помощи миксера в пышную массу. Если нет готовой вареной сгущенки, то ее вполне можно сварить самостоятельно, для чего банку помещают в воду так, чтобы она была покрыта полностью, ставят на огонь и варят около двух часов, в зависимости от того, какой консистенции вам нужен конечный результат.
    Теперь осталось смешать все подготовленные ингредиенты для торта без выпечки, что мы и проделаем при помощи широкой ложки или лопаточки.
    После того, как все ингредиенты в сладкой массе разместятся равномерно, лепим из нее муравьиную горку, затем, обильно посыпаем ее смесью мака и кунжутных семян, так наша конфигурация становится больше похожа на муравейник, ведь каждый, кто с ним встречался на природе видели, что кроме черных муравьев там присутствуют и белые их предшественники. Торт следует выдержать в холодильнике не менее двух часов, а лучше, чтобы временной промежуток пропитки был еще большим.

    Скопировано с Еда_ ДЕСЕРТЫ и СЛАДОСТИ от Летиль

    Marina Еvich

    Пользователь
    Marina Еvich

    18+