Напишите нам

Еще пины из коллекции
«На сладкое.»

1675 пинов, 3 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Торт "Черепаха".
Ингредиенты:
6 белков
6 желтков
2 стакана сахара
2 стакана муки
1 ч л соды или разрыхлителя
Крем:
750 г сметаны
1 ст сахара
Приготовление:
Белки взбить с 1 стаканом сахара. Желтки взбить с 1 стаканом сахара.
Соединить белки и желтки. Осторожно ввести просеянную с разрыхлителем муку. Выпекать на противне лепёшки, выкладывая тесто ложкой, меньше столовой ложки за раз (десертной ложкой). Температура 180 градусов.
Для крема смешать венчиком сметану и сахар (можно меньше стакана). Взбивать не требуется, просто размешать до растворения сахара. Обмакивать лепёшки в крем, выкладывать слоями на блюдо. Сверху посыпать шоколадной стружкой.
Конечно, можно и в таком, чистом виде торт собрать. Но вкуснее добавить что-то свежее, с кислинкой, к примеру яблоки тонкими ломтиками между лепёшками или ломтики яблок плюс грецкий орех или яблоки, орех и брусника.

Скопировано с Еда_ ВЫПЕЧКА от Летиль

Marina Еvich

Пользователь
Marina Еvich

18+