Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Печенье. Пирожные.»

548 пинов, 3 часа назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Творожное печенье "Гусиные лапки".
Нежное, пушистое, тающее во рту.
Продукты:
200 г творога;
200 г сливочного масла;
2 яйца,
щепотка соли,
1 чайная ложка разрыхлителя,
щепотка ванилина;
2,5-3 стакана муки; сахар для присыпки.
В тесто сахар не кладём.
Приготовление:
Тесто готовится быстро. В блендере взбить творог, соль и яйца, добавить мягкое масло, еще раз взбить и выложить в смесь муки и разрыхлителя. Вымесить тесто. Муки требуется, примерно, стакана три, может, меньше, всё зависит от размера яиц и влажности творога, поэтому всю муку в тесто выкладывать не сразу, а подсыпать по чуть-чуть. Тесто вымешивается легко и быстро.
По правилам тесто надо выдержать в холодильнике часа полтора, но можно и в морозилке полчаса.
Раскатать тесто тонко, вырезать кружки. Кружок присыпать сахаром, сложить пополам, снова сахар и еще раз пополам. Поверх тоже сахар. По краю еще можно пройтись вилкой, чтобы не раскрывались при выпечке.
Выложить на противень, простеленный пергаментом, поставить в заранее прогретую духовку, градусов до 200 С. Выпекаются быстро: минут 10 и - готовы. Как подрумянятся, можно доставать.

Загружено 4 недели назад с ok.ru

Marina Еvich

Пользователь
Marina Еvich

18+