Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Еда_ ЗАКУСКИ и САЛАТЫ»

913 пинов, 2 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Коул слоу из молодой капусты

    Этот салат, яркий на вид и на вкус, весенний по настроению и витаминный по составу, – одна из бесчисленных разновидностей Коул Слоу (Coleslaw, Cole slaw), который готовили ещё древние римляне. Простой, лёгкий и экономный, полезный и богатый на вариации – вот каков салат Коул Слоу, потому он и популярен уже столько веков.

    И Вы наверняка готовите похожий салат из молодой капусты и морковки каждую весну – возможно, даже не догадываясь, что рецепт столь давний и знаменитый!

    Ингредиенты:

    Капуста — 400-500 гр.
    Морковь — 1 шт.
    Лук — 1 шт.
    Огурец — 2 шт.
    Майонез — 4 ст. л.
    Яблочный уксус — 1,5 ст. л.
    Мед — 1 ч. л.
    Горчица неострая — 2 ч. л.
    Соль

    Приготовление коул слоу из молодой капусты:

    Капусту тонко шинкуем, слегка солим и мнем руками.
    Морковь чистим, трем на крупной терке.
    Лук чистим, режем полукольцами.
    Огурцы трем на крупной терке.
    Соединяем капусту, лук, морковь и огурцы.
    Соединяем в небольшой тарелке майонез, яблочный уксус, мед, горчицу. Хорошо перемешиваем.
    Заправляем соусом салат, хорошо перемешиваем, ставим в холодильник на 15-20 минут и подаем к столу.

    Скопировано с Кулинария от Иван

    Летиль

    Пользователь
    Летиль

    18+