Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Еда_ ДЕСЕРТЫ и СЛАДОСТИ»

417 пинов, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 2
    Муравейник без выпечки
    Ингредиенты: — крекеры – 300 г, — горький шоколад – 1 плитка, — творог – 250 г, — масло сливочное – 200 г, — сахар – 100 г, — сметана – 100 г, — сгущенное молоко – 100 г, — изюм – 150 г, — кукурузные палочки – 100 г. Для глазури: — какао – порошок – 2 ст.л., — сметана – 200 г, — масло сливочное – 30 г, — сахар – 100 г. Приготовление: Этот торт без выпечки вам понравится особенно, своей нежной структурой и насыщенным шоколадным вкусом, которому мы всегда отдаем предпочтение в десертах. Готовим крем, для чего творог смешиваем сосметаной и сгущенным молоком, при помощи миксера. Далее, размягченное сливочное масло взбиваем миксером с сахаром, получив пышную белую массу, смешиваем ее с творожным кремом, тщательно все вымешиваем. В получившуюся однородную массу, добавляем все остальные ингредиенты, крекеры, нарезанный кусочками горький шоколад, промытый, предварительно и обсушенный, изюм, а также кукурузные палочки. Вновь все тщательно вымешиваем, и выкладываем в глубокую форму с полукруглым дном, предварительно выстлав его пищевой пленкой. Ставим форму в холодильник для пропитки, как минимум, на ночь, затем, на следующий день завершаем процесс приготовления торта, приготавливая глазурь. Пропитанный торт, представляющий собой одно целое, переворачиваем на приготовленную тарелку, полукруглым основанием наверх. Варим глазурь, для чего смешиваем какао – порошок со сметаной и сахаром, варим все до загустения, добавляем сливочное масло и снимаем с огня. Горячей глазурью, пока она незастыла, поливаем куполообразную форму нашего торта, остужаем и подаем к столу. Этот торт выглядит весьма нетривиально, никогда не наскучит и выручит вас к приходу неожиданных гостей.

    Скопировано с Кулинария от Иван

    Летиль

    Пользователь
    Летиль

    18+