Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Еда_ ДЕСЕРТЫ и СЛАДОСТИ»

417 пинов, 5 дней назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
    Торт «Муравейник» из печенья без выпечки
    Рецепт с орехово – шоколадной пастой Торт «Муравейник» из печенья пошагово без выпечки Ингредиенты: — печенье любое – 500 г, — паста орехово – шоколадная – 200 г, — грецкие орехи – 200 г, — сироп – 100 г, — шоколад – 1 плитка, — мак – 3 ст.л., — кунжутные семена – 1 ст.л..
    Приготовление: Сразу отметим, что можно использовать и просто шоколадную пасту, но так как она не может дать даже небольшой пропитки для ингредиентов торта «муравейник» из печенья без выпечки, то нам потребуется еще и сироп. Сироп вы можете выбрать по – своему вкусу, обратим лишь ваше внимание на то, что можно использовать и обычную жирную сметану, ведь все мы поклонники популярного сочетания вкуса сметаны, орехов и шоколада, так называемый «джентельменский» набор многих любимых тортиков. Для приготовления торта ломаем печенье на небольшие кусочки, измельчаем грецкие орехи и смешиваем два этих подготовленных ингредиента с выбранной вами пропиткой, сиропом или сметаной. Даем некоторое время постоять, периодически перемешивая, после чего добавляем шоколадную пасту и все еще раз тщательно размешиваем. Из полученной шоколадной массы с печеньем и орехами лепим «бугорок», который и будет нашим стилизованным муравейником. Шоколад натираем на крупной терке и посыпаем им торт достаточно плотно, сверху посыпаем смесью мака и кунжутных семян.

    Скопировано с Кулинария от Иван

    Летиль

    Пользователь
    Летиль

    18+