Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Еда_ ДЕСЕРТЫ и СЛАДОСТИ»

417 пинов, 3 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Творожно-йогуртовый торт с вишней (без выпечки)
    Ингредиенты для приготовления торта с вишней без выпечки:

    творог – 400 г
    йогурт – 400 мл
    молоко – 100 мл
    желатин – 20 г
    сахар – 100 г
    вишня свежая/свежемороженая – 200 г
    песочное печенье – 200 г

    Рецепт приготовления творожно-йогуртового торта без выпечки:

    Для приготовления желейной йогуртовой основы взять глубокую миску и смешать творог, йогурт и сахар.

    Взбить до кремообразной нежной массы насадкой блендера.

    В теплом или горячем молоке (60-80 градусов) распустить порциями быстрорастворимый желатин, при необходимости подогреть молоко с желатином, чтобы он полностью растворился в жидкости, но не кипятить.

    Смешать творожно-йогуртовую смесь и желатин, растворенный в молоке, перемешать. Вылить на дно формы или подходящей для этого миски совсем немного полученной творожно-йогуртовой смеси с желатином.

    Загодя раскрошить крупно песочное печенье – можно использовать как шоколадное, так и простое белое песочное печенье, главное чтобы оно имело упругую, но не слишком «воздушную» структуру.

    На слой творожно-йогуртовой смеси положить кусочки раскрошенного песочного печенья.

    Переложить пустоты между кусочками печенья вымытой и просушенной вишней (без косточек).

    Залить слой с вишней и печеньем небольшой порцией творожно-йогуртовой смеси, чтобы покрыть печенье и вишню, а затем, чередуя аналогично все слои, заполнить всю форму или миску, пока все ингредиенты для торта не закончатся.

    Отправить торт с вишней застывать в холод, через 2 часа он стабилизируется и застынет, поэтому можно аккуратно его вынуть из формы и приступить к украшению.

    Например, можно украсить его мелкой крошкой от оставшегося шоколадного песочного печенья, присыпать миндальными лепестками и разложить по кругу десертные или свежие вишенки. Снова отправить творожно-йогуртовый торт в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы он окончательно принял необходимую упругую желейную структуру.

    Скопировано с Кулинария от Иван

    Летиль

    Пользователь
    Летиль

    18+