Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Еда_ ДЕСЕРТЫ и СЛАДОСТИ»

426 пинов, 18 часов назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
    Маковый торт без выпечки

    Ингредиенты: — печенье – 500 г, — творог – 200 г, — вареная сгущенка – 1 банка, — сгущенное молоко – ½ банки, — сметана – 150 г, — масло сливочное – 60 г + 60 г, — мак – 4 ст.л., — грецкие орехи – 1 ст., — изюм – 100 г. Приготовление: Свежее хрустящее печенье, которое вы приобретете на ваш вкус, измельчаем при помощи скалки, до состояния муки. Затем подмешиваем к муке из печенья сметану и размягченное сливочное масло, оставляем всю массу пропитываться. Подготавливаем мак в качестве начинки торта без выпечки, для чего измельчаем его в кофемолке, разделив все количество на несколько небольших партий. После того, как мак измельчили, высыпаем его в металлическую кастрюлю с толстым дном, чтобы избежать пригорания, добавляем сахар, сливочное масло и заливаем все кипящей водой так, чтобы масса была покрыта водой на 1 см выше поверхности. При непрерывном помешивании варим мак до загустения, чтобы вся жидкость испарилась за это время, оставляем мак остывать. Вареную сгущенку смешиваем с предварительно промытым и просушенным изюмом, оставляем на рабочей поверхности. Если маковая масса уже остыла, то добавляем к ней, взбитый со сгущенным молоком, творог, все тщательно перемешиваем. На плоское блюдо выкладываем массу из печенья равномерным слоем, разравниваем. Сверху толстым слоем выкладываем всю маково – творожную начинку, сверху равномерно распределяем слой вареной сгущенки с изюмом. Все обильно посыпаем измельченными орехами, получается просто фантастически вкусный торт, богатство вкуса не поддается описанию, непременно приготовьте тортпо этому рецепту.

    Скопировано с Кулинария от Иван

    Летиль

    Пользователь
    Летиль

    18+