Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Еда_ ДЕСЕРТЫ и СЛАДОСТИ»

418 пинов, 16 часов назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Щербет в формочках
1 стакан 10%-ных сливок
3,5 стакана сахара
1 стакан арахиса
1 стакан изюма ассорти
60 г сливочного масла
Арахис немного подрумянить на сковороде или в СВЧ (3 – 4 минуты), изюм промыть и обсушить (не распаривать). В кастрюлю высыпаем 2,5 стакана сахара, туда же отправляем стакан сливок и ставим на небольшой огонь. Помешивая варим минут 30, масса немного уварится. Оставшийся стакан сахара расплавить на сковороде до коричневого цвета. Теперь аккуратно добавляем его в сахарно-сливочную смесь. Варим еще минут 5, теперь добавляем масло. Хорошо размешиваем до полного его растворения. Арахис и изюм высыпаем в кастрюльку и перемешиваем с щербетом. Аккуратно выкладываем всю массу в форму. Оставляем остывать, затем убираем на несколько часов в холодильник. Приятного чаепития!

Скопировано с Кулинария от Иван

Летиль

Пользователь
Летиль

18+