Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Еда_ СОУСЫ»

177 пинов, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Огуречная райта 


    Йогурт - 200 г

    Огурцы свежие - 170 г

    Мята - 10 г

    Соль - по вкусу

    Черный молотый перец - по вкусу

    Лимонная цедра - 1 ч.л.

    40 кКал
    10 мин.
    5 мин.

    Готовое блюдо
    Фотоотчеты [Фотоотчёт - лучшая благодарность автору. Ведь благодаря ему он будет знать, что рецепт кому-то полезен...]
    Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
    Основные ингредиенты:
    Огурец
    Йогурт
    Мята
    Поделитесь с друзьями

    Пошаговый рецепт с фото

    Райта - это блюдо индийской кухни, напоминающее нечто среднее между салатом и соусом. Мне очень нравится выражение в отношении этого блюда "успокаивает рецепторы", что-то в этом есть. Огуречная райта отлично дополнила мои любимые котлетки из гречки и картофеля, на самом деле добавив сочности и свежести! Полагаю, что в жаркое время года это блюдо определенно будет иметь успех.


    Мяту брала сильную, ментоловую.


    Вместо йогурта можно использовать сметану.


    Огурцы необходимо промыть, срезать кончики и натереть на мелкой терке.


    Отожмите из измельченных огурцов сок.


    Мяту тщательно промойте и очень мелко порубите, особенно стебли. Сильно жесткие стебли лучше удалить.


    Добавьте йогурт, соль, черный молотый перец и лимонную цедру.


    Перемешайте до максимально однородного состояния.


    Огуречная райта готова. Подавать к столу ее необходимо в охлажденном виде.

    Скопировано с Кулинария от Иван

    Летиль

    Пользователь
    Летиль

    18+