Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Салаты: мясные»

224 пина, 1 час назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Праздничный слоеный салат

Ингредиенты:
300 г ветчины или карбонада
3-4 яйца сваренных в крутую
100г шампиньонов
100г тертого сыра
3-4 шт. отваренные в мундире картофелины
2 зубчика чеснока
100 г очищенных грецких орехов
150-200 г майонеза или сметаны
соль, черный молотый перец по вкусу
листики свежей зелени для украшения
Приготовление:
Грибы вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить, дать остыть. Затем мелко нарезать, оставив 1-2 штучки для украшения.
Ветчину или карбонад мелко нарезать кубиками.
Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками.
Картофель очистить и натереть на мелкой терке, смешать с измельченным чесноком и майонезом.
Салат плотно выложить слоями в салатник или на блюдо используя кольцо, Д:18 см, от разъемной формы для выпечки.
1 слой- ветчина;
2 слой - яйца;
3 слой - грибы;
4 слой- смесь картофеля и чеснока;
Каждый слой промазать майонезом, посолить по вкусу. Верх салата посыпать тертым сыром. Осторожно снять кольцо. Бока обсыпать измельченными грецкими орехами, предварительно оставив несколько ядер для украшения.
Автор фото и рецепта Любовь Т.

Загружено 3 месяца назад с shkola-vkusa.ru

Elizaveta

Пользователь
Elizaveta

18+