Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Cooking - рыба, морепродукты»

27 пинов, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Морской окунь, томленный в томатном соусе с розмарином и оливками

филе морского окуня на коже 2 шт.
оливки без косточек 2 горсти
багет 1 шт.
перец чили красный ½ шт.
чеснок 2 зубчика
розмарин 2 веточки
томатный соус пассата 100 г (измельчённые томаты)
вино белое 100 мл
оливковое масло 4 ст. л.
сванская соль ½ ч. л.

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Чеснок почистить и порезать пластинками. Перец чили порезать кусочками. Разогреть в сковороде 1–2 ст. ложки оливкового масла, выложить измельченный чеснок, чили, листья розмарина и прогреть, чтобы масло напиталось ароматами.

Филе окуня выложить на сковороду с ароматным маслом кожей вниз, посыпать сванской солью, влить вино и соус пассата, дать алкоголю немного выпариться, затем добавить оливки, накрыть сковороду крышкой и готовить около 5 минут, до готовности рыбы.

Багет нарезать тонкими ломтиками, выложить на противень, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и подсушивать в разогретой духовке 2–3 минуты.

Рыбу вместе с соусом переложить в глубокое блюдо, туда же выложить часть сухариков, остальные подать в отдельной тарелке.

Загружено 1 месяц назад с www.edimdoma.ru

Светланка Фил

Пользователь
Светланка Фил

18+