Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Супы»

24 пина, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 0
ГОТОВИМ ЧУЧВАРА, ИЛИ СУП С ПЕЛЬМЕНЯМИ ПО-УЗБЕКСКИ.

Ингредиенты:

Бараньи кости – 300 г
Помидоры – 2 шт.
Репчатый лук – 2 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Зелень петрушки – 1 пучок
Соль по вкусу

Для теста:
Мука – 3 стакана
Яйца – 3 шт.
Соль по вкусу

Для фарша:
Мякоть баранины – 300 г
Мякоть говядины – 200 г
Репчатый лук – 3 шт.
Чёрный молотый перец – 1 ч. л.
Соль по вкусу


Для приготовления фарша баранину и говядину пропустить через мясорубку, соединить с мелко нарезанным луком, посолить, поперчить и тщательно перемешать.


Из муки, яиц, соли и 0,5 стакана воды замесить крутое тесто и оставить его на 20 минут. Потом раскатать в тонкий пласт и разрезать на квадратики со стороной около 5 см. На середину каждого из них положить 1 ч. л. фарша, сложить пополам, края соединить.

3727531_200 (650x356, 103Kb)

Полученный пельмень обернуть вокруг пальца, соединившиеся края защипнуть.

3727531_300 (650x547, 88Kb)

Готовые пельмени выдержать 15 минут на посыпанной мукой разделочной доске, а затем поставить в холодильник на 1 час.

Бараньи кости нарубить, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне 2 часа.

Затем кости вынуть, бульон довести до кипения, добавить мелко нарезанный лук, толчёный чеснок, нарезанные дольками помидоры, соль и варить в течение 15 минут. Потом запустить пельмени и довести до готовности.
Суп горячим разлить по порционным тарелкам и посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита в тёплой компании!

Загружено 1 месяц назад с laluf.org.ua

Elizaveta

Пользователь
Elizaveta

18+