Напишите нам

Еще пины из коллекции
«еда и напитки»

1397 пинов, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Пирог с лососем и луком - пореем


Филе лосося в слоенном тесте на подушке из порея( можно заменить на шпинат) и с сырномолочным соусом с пореем и белым сухим вином.
У меня слоеное, бездрожжевое тесто в рулончике, развернув его, получите пласт размером почти с противень. На один такой пласт теста  - 800гр филе лосося без кожи или 4 кусочка лососевого филе по 200гр,- 2 больших стебля порея, зубчик чеснока, 1 ст л муки, 3-4 ст л белого сухого вина, молоко - столько, чтоб получился соус  консистенцией жидкой сметаны (я заменила молоко сливками), горсть тертого сыра( любого) и 50 гр горгонзолы.
Порей режем тонкими колечками, припускаем на раст.масле, солим и перчим. Половину порея выкладываем на середину пласта теста и распределяем отступая от краев на 4 см.  К оставшемуся порею нарезаем мелко зубчик чеснока, тушим дальше, всыпаем ложку муки,  даем ей  немного поджариться. Вливаем вино, тщательно размешиваем , даем вскипеть и добавляем потихоньку молоко, одновременно размешивая , соус должен стать как жидковатая сметана., пробуем на соль и перчик, при необходимости подсолить и поперчить. Добавляем горгонзолу и мешаем, пока она не растает. Соус перекладываем в блендер, добавляем натертый сыр и тщательно пробиваем все в гладкий соус. На порей на тесте выкладываем филе лосося, я нарезаю его сразу на порционные куски, легче потом разрезать готовое блюдо. Сверху поливаем соусом и заворачиваем края теста на верх, защипываем уголки, смазываем взбитым желтком , присыпаем листочками тимьяна и выпекаем при 180' с конвекцией до золотистого цвета!  
Приятного аппетита!

Скопировано с ♨ Несладкая выпечка ♨ от Лилия Кузнецова

Светлана Жарикова

Пользователь
Светлана Жарикова

18+