Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

8897 пинов, 3 часа назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Шампиньоны, фаршированные перловкой

    Ингредиенты

    Шампиньоны - 5 шт.

    Перловая крупа - 3/4 стакана

    Копченый сулугуни - 80 г

    Лук репчатый - 1 головка

    Чеснок - 1 головка

    Сливочное масло - 40 г

    Лимон - 1/2 шт.

    Растительное масло - 2 ст.л.

    Тимьян сушеный - 5 веточек

    Петрушка сушеная - 1 ст.л.

    Соль морская - щепотка

    Перец молотый - по вкусу

    Вроде, казалось бы, такая непопулярная перловая крупа, а тут грибы ей нафаршировать. А вот для меня это не так, потому что еще с детства я очень люблю перловую кашу со сливочным маслом.
    Кроме перловки в начинку еще добавлялся копченый сыр сулугуни, и еще все это сдабривалось пряным маслом, что давало блюду невероятный аромат!


    Для шампиньонов, фаршированных перловкой, нам понадобятся продукты, указанные в списке.


    Для начала промоем перловую крупу в воде, пока вода не станет прозрачной.


    Нарежем луковицу не очень мелко.


    Нарежем половину зубчиков от головки чеснока на тонкие пластины.


    Начнем обжаривать сразу в кастрюле лук на растительном масле.


    Как только лук размягчится, добавим к нему чеснок.


    Через пару минут всыпаем промытую перловую крупу.


    Перемешаем с луком и чесноком, вольем около 400 мл теплой воды, накроем крышкой и будем готовить до полной готовности крупы.


    А пока готовится перловка, подготовим шляпки грибов для фарширования. Уберем ножки и почистим шляпки внутри от пленочек, чтобы увеличить место для начинки.


    Сделаем пряное масло. Размягченное сливочное масло смешать с листиками тимьяна и оставшимся порезанным чесноком.


    Разложим шляпки шампиньонов в форме и щедро смажем их внутри пряным маслом. Посыпаем их солью и молотым перцем. Поставим в духовку и испечем при 180 градусах в течение 15-20 минут. Если у вас сильный жар сверху, накройте форму сверху фольгой.


    Готовую перловку посолим и перемешаем.


    Также для начинки нарежем мелким кубиком копченый сулугуни, натрем цедру лимона, порежем мелко петрушку, чтобы все это смешать с перловкой.


    Разложим готовую начинку в испеченные шляпки шампиньонов и опять отправим их в духовку, но уже ненадолго, всего лишь на 5 минут.


    Как только сулугуни в начинке расплавится, достаем.


    Достаем фаршированные перловкой шампиньоны из формы и подаем горячими на листьях салата.


    Получается очень вкусная горячая закуска с легким ароматом лимона и копченого сыра, необычно и очень аппетитно!

    Скопировано с Закуски от Елена Баранникова

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+