Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

10536 пинов, 9 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Шоколадный мусс

Ингредиенты:
Шоколад темный (от 60% и выше) – 265 г
Сахар - 4 ст. л. (можно коричневый)
Вода – 240 мл
Коньяк (бренди, виски или кленовый
сироп) – 3 ст.л.
Ломаем шоколад и складываем в
сотейник. Сверху посыпаем сахаром, наливаем воду. Теперь добавляем коньяк.
Ставим сотейник на средний огонь и растапливаем массу интенсивно помешивая
лопаткой. Не перегреваем! Доводим массу до
однородности.
Теперь нужно приготовить ледяную
ванну. Берем две чашки. В одну из них укладываем лед и наливаем воду. Во вторую
переливаем шоколадную массу и ставим в первую чашку так чтобы дно касалось
льда. Начинаем взбивать. Постепенно
масса начнет густеть (у меня это произошло на 7–8 минуте взбивания). Теперь главное
не перестараться, масса начнет быстро густеть. Перекладываем мусс в креманки,
украшаем по желанию. Наслаждаемся!

Скопировано с Сладкая жизнь от Лилия Кузнецова

Иван

Пользователь
Иван

18+