Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

9003 пина, 13 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 2
Щербет

Рецепт знаменитой сладкоежки Нади Штрайх.
1 стакан жирного молока (я брала 35%-ные сливки)
3,5 стакана сахара
1 стакан арахиса
1 стакан изюма ассорти
80 г сливочного масла
Арахис немного подрумянить на сковороде или в СВЧ (3 – 4 минуты), изюм промыть и обсушить (не распаривать). В кастрюлю высыпаем 3 стакана сахара, туда же отправляем стакан сливок и ставим на небольшой огонь. Помешивая варим минут 30, масса немного уварится. Оставшиеся 0,5 стакана сахара расплавить на сковороде до коричневого цвета. Теперь аккуратно добавляем его в сахарно-сливочную смесь. Варим еще минут 5, теперь добавляем масло. Хорошо размешиваем до полного его растворения. Арахис и изюм выкладываем в форму и заливаем щербетом. Прям в
форме аккуратно перемешиваем для равномерного распределения начинки. Оставляем остывать, затем убираем на несколько часов в холодильник. Вынимаем...вкушаем...восхищаемся!#u699db8a34fs#
PS: в следующий раз, а он непременно будет, арахис и изюм смешаю с щербетом в кастрюле, а уж потом отправлю в форму. Мне кажется так будет удобней.

Скопировано с Сладкая жизнь от Лилия Кузнецова

Иван

Пользователь
Иван

18+