Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

10483 пина, 17 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Цукаты из тыквы

1 кг тыквы (уже очищенной)
1,5 стакана сахара
1 лимон
2 – 3 ст.л. сахарной пудры
Тыкву разрезать на кубики (примерно 2*2 см или брусочками). Лимон нарезать тонкими кружочками. Выкладываем в кастрюлю: слой тыквы – несколько кружочков лимона – равномерно посыпаем сахаром, повторяем слои. Ставим кастрюлю на очень умеренный огонь. В процессе нагревания будет выделяться сок. Очень важно не упустить момент закипания (чтобы не допустить разваривания тыквы), кипятить 3 – 5 минут. Снять с огня,
полностью остудить. Повторить заново всю процедуру варки. Остудить. Если останутся достаточно жесткие кусочки тыквы то можно закипятить еще раз. Остывшую тыкву откидываем на дуршлаг чтобы стек сироп. Нагреваем духовку до 70 – 100 гр. Если есть режим конвекции то лучше его использовать. Выкладываем кусочки тыквы на застеленный (пекарской бумагой, фольгой
или силиконовым ковриком) противень и ставим в духовку на 3 – 4 часа. Дверца духовки всегда должна быть приоткрытой. Готовность цукат можно определить по красноватому оттенку тыквы и вяленой поверхности. Цукаты снять с противня горячими, обвалять в сахарной пудре. Оставить на несколько часов при
комнатной температуре, затем хранить в герметично закрытой баночке. Вкусно очень! PS: не вздумайте выкинуть лимон! Он очень вкусный, весь пропитанный сиропом. Можно его съесть просто так, мелко нарезать и добавить в выпечку или посушить вместе с тыквой. Сироп также можно использовать для варки следующей партии цукат или для пропитки коржей.

Скопировано с Сладкая жизнь от Лилия Кузнецова

Иван

Пользователь
Иван

18+