Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

10707 пинов, 6 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
    Шоколадный клафути с черешней

    Клафути – это классический французский десерт (фр. clafoutis, от окс. clafir — наполнять). Представляет собой нечто среднее между запеканкой, пирогом и пудингом. Свежие ягоды (в классическом варианте это вишня) заливаются жидким тестом и выпекаются. Также существуют яблочный, грушевый, абрикосовый, сливовый и другие варианты клафути. В этом случае фрукты нужно нарезать размером с вишню.

    Предлагаю рецепт шоколадного клафути с черешней, приготовление которого не займет много времени и не потребует покупки сложных ингредиентов, а результат порадует и удивит гостей. Десерт получается изысканным, нежным и мегашоколадным!

    Ингредиенты:

    Яйца куриные — 3 шт.
    Сахар — 120 г
    Мука — 80 г
    Какао — 50 г
    Молоко коровье — 300 мл
    Цедра лимона
    Черешня — 1 ст.
    Сахарная пудра — 2 ч. л.
    Масло сливочное — 1 ч. л.

    Приготовление:

    1. В лимонную цедру добавить яйца, перемешать.
    2. Затем добавить все остальные ингредиенты: муку, какао, яйца, сахар, молоко. Тщательно вбить миксером. Получится очень жидкое тесто, похожее на блинное. Не стоит пугаться — так и должно быть.
    3. Небольшую форму (у меня — 16 см) смазать сливочным маслом и выложить в нее черешню, предварительно очистив её от косточек. Если используете замороженные ягоды, обязательно нужно дать им оттаять и слить сок.
    4. Аккуратно перелить тесто в форму. Ягоды при этом поднимутся.
    5. Выпекать клафути примерно 45-50 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой — она должна выходить сухой. Дать десерту немного остыть в форме, затем вынимать. Сверху можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежей ягодой.

    Десерт готов!

    Загружено 3 месяца назад с recepty-s-photo.com

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+