Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Торты(продолжение следует)»

368 пинов, 2 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Тыквенно - яблочный торт - мусс

Ингредиенты для основы: 200 г печенья, 50 г мягкого сливочного масла, 4 ст.л. молока. Бортики от формы d20 см. Печенье измельчить, добавить молоко, масло и перемешать. Борты поставить на блюдо и выложить массу из печенья ровным слоем. Это основа нашего торта. Убираем блюдо в холодильник. Для мусса понадобится: около 1 кг сырой тыквы, 2 больших яблока, 200 г сахара, 150 г мягкого творога, сок и цедра 1 апельсина, ванилин, 200 г 35% сливок, 80 мл воды, 20 г быстрорастворимого желатина. Тыкву и яблоки запекаем, остужаем и превращаем в пюре (180 г откладываем для заливки).. Сливки взбиваем до пышности. Пюре взбиваем с творогом, сахаром, ванилином. Добавляем сок и цедру апельсина. Вводим сливки, перемешиваем. Желатин соединяем с водой, нагреваем до растворения и вливаем в массу. Снова перемешиваем, заливаем в форму и ставим в холодильник на несколько часов, можно на ночь. Готовим заливку: 180 г пюре, 2 ст. л. сахарной пудры, цедра и сок апельсина, 50 мг молока, 10 г быстрорастворимого желатина. Пюре смешиваем с пудрой, цедрой и соком. желатин заливаем молоком, нагреваем до растворения. Смешиваем молоко с пюре, заливаем сверху торт. Ставим до полного застывания в холодильник. ВСЕ! Украшаем как угодно, я использовала шоколадные фигурки (никто не удивился, думаю#u7ec7404c28s#). Приятного чаепития! Торт получился очень нежный...как суфле. Для более плотной консистенции нужно увеличить количество желатина.

Загружено 1 месяц назад с компьютера

Лилия Кузнецова

Пользователь
Лилия Кузнецова

18+