Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Торты(продолжение следует)»

370 пинов, 4 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Тыквенный торт мусс

Рецепт Оли Стихаревой. Копирую рецепт автора. Основа:
200 гр. любого шоколадного или не шоколадного печенья (крошка),
50 гр. сливочного масла комнатной температуры,
4 ст. ложки сливок или молока,
бортики от формы 20 см в диаметре.
Печенье растолочь, добавить сливки и масло и хорошо перемешать. На подходящую тарелку поставить бортики разъемной формы (бортики застелить пищевой пленкой) и уложить на неё (тарелку) смесь из печенья и распределить ровным слоем.
Мусс:
500 гр мякоти тыквы (у меня печеная тыква),
250 гр. сыра рикотта (или маскарпоне, можно и творог пастообразный),
100 гр сахарной пудры (сладость по вкусу),
сок одного апельсина
ванилин по вкусу и по желанию,
20 гр. желатина,
примерно 100 мл охлажденной кипяченой воды для набухания желатина,
200 мл сливок 35% (взбить до пышного состояния),

Тыкву и рикотту взбить блендером до пюре, добавить сахарную пудру, сок апельсина, перемешать, распустить желатин (не кипятить) и добавить его в тыквенную смесь, перемешать, затем добавить взбитые сливки и еще раз перемешать. На печенье выложить мусс и отправить в холодильник.
Заливка:
100 мл молока,
150 гр тыквенного пюре,
7 гр желатина.
Для заливки желатин замочить в молоке минут на 30 и распустить его, смешать с пюре и залить верх торта, отправить в холодильник до полного застывания. Достать наш десерт из холодильника, снять аккуратно бортики....PS: я не нашла шоколадного печенья..взяла светлое и добавила в основу 100 г горького шоколада. Сливки брала домашние, в заливку дополнительно добавила сок 1-го апельсина. Приятного чаепития!

Загружено 1 месяц назад с компьютера

Лилия Кузнецова

Пользователь
Лилия Кузнецова

18+