Напишите нам

Еще пины из коллекции
«А. Торты и пирожные»

45 пинов, 2 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Торт без выпечки, кокосовый

Ингредиенты: — печенье любое бисквитное – 600 г, — манная крупа – 100 г, — кокосовая стружка – 300 г, — молоко – 500 мл, — молоко кокосовое – 500 мл, — творог – 600 г, — масло сливочное – 60 г, — сахар – 100 г, — ванилин – 1 пакетик, — какао – порошок – 1 ст.л.. Приготовление: В предлагаемой рецептуре вы можете заменить кокосовое молоко на сгущённое, кстати, при желании, можно опробовать оба варианта приготовления этого вкуснейшего торта без выпечки. По — сравнению с традиционным способом приготовления домашнего торта с выпечкой, в данном случае, мы сразу приступаем ко второму этапу, а именно, к приготовлению крема, экономя достаточно большой «кусок» времени. Для начала приготовления подогреваем молоко, как только оно начнет закипать, всыпаем манную крупу, постоянно помешивая. Варим манную кашу минут пять, добавляем сахар и ванилин, выключаем огонь, добавляем предварительно измельченную кокосовую стружку, размешиваем. Поверхность основы для кокосового крема разравниваем и кладем кусочек сливочного масла, чтобы не образовалось поверхностной пленки из застывшей манки. Творог взбиваем с размягченным сливочным маслом и кокосовым молочком (либо сгущенным молоком), после чего выкладываем в емкость с манной кашей. Важным здесь является то, что к тому времени, манная каша должна полностью остыть, затем все тщательно размешиваем при помощи миксера, до получения пышной массы. Приготовленную, заранее, форму, простилаем пищевой пленкой, на которую выкладываем слой из печенья, укладываем его плотно или даже «внахлест». На слой печенья выкладываем приготовленный кокосовый крем, чередуя слои. Верх торта промазываем кремом и украшаем посыпкой, сначала какао – порошком, а сверху посыпаем оставшейся кокосовой стружкой. При желании, можно украсить торт взбитыми сливками или карамельными фруктами. Если вы желаете, чтобы основа торта из печенья получилась более мягкой, сочной и нежной, то слой печенья можно полить любым фруктовым сиропом. Торт необходимо перед употреблением поставить в холодильник на восемь часов, лучше сделать это на ночь, чтобы к завтраку у вас было аппетитное лакомство.

Скопировано с Кулинария от Иван

юлия шаманская

Пользователь
юлия шаманская

18+