Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Мясо»

683 пина, 4 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Тушеная говядина в пиве, по-немецки

Говядина (телятина) - 1 кг
Тыква очищенная (или кабачки, или картофель) - 500 г
Лук репчатый крупный - 1 шт.
Морковь небольшая - 3 шт.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Пиво светлое (можно тёмное, если не горчит) - 500 мл
Имбирь молотый - 1/3 ч. л.
или имбирь свежий - 1 кусочек
Сахар (по желанию) - 1/2 ч. л.
Зелень свежая (кинза, петрушка) - 1 пучок
Соль - 1 ч. л. (по вкусу)

Мясо вымыть, обсушить, удалить лишние плёнки и нарезать небольшими кубиками по 2-3 сантиметра.

Лук нарезать четвертинками колец.

Мелко нарубить чеснок.

В посуде для тушения разогреть пару столовых ложек растительного масла. Добавить чеснок и быстро обжарить на сильном огне в течение нескольких секунд.
Добавить репчатый лук и обжарить две-три минуты на среднем огне. Выключить нагрев.

Разогреть сковороду с растительным маслом и на сильном нагреве партиями обжарить мясо.

Обжаренное мясо сложить к луку в посуду для тушения, добавить пиво, имбирь. Довести до кипения.
Когда жидкость закипела, отрегулируйте нагрев так, чтобы оставалось лёгкое бурление, и оставьте на огне на 1 час.

Добавить сахар, посолить, перемешать и тушить почти до готовности.

Морковь и тыкву нарезать. Тонкую часть моркови нарезать кружками, а толстую - полукружиями. Тыкву нарезать кубиками величиной примерно под морковь. Зелень нарубить.

Прошло 40 минут - и мясо уже достаточно мягкое. Добавить нарезанную морковь (если тыква у вас очень твёрдая, кладите её вместе с морковью). Довести до кипения. Уменьшить нагрев, накрыть крышкой и тушить 5 минут.

Загрузить тыкву и зелень (у меня кинза). Перемешать.

Довести до кипения, уменьшить нагрев и тушить до готовности овощей, минут 15-20.

Загружено 4 дня назад с www.russianfood.com

Leylya Alieva

Пользователь
Leylya Alieva

18+