Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

9861 пин, 1 час назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Самый вкусный яблочный пирог
    Перечень продуктов, необходимых для приготовления самого вкусного яблочного пирога:

    Для замеса теста:


    1 яйцо
    1 ст.л. сахара
    75 г масла сливочного
    75 г сметаны
    щепоточка соли
    немножко ванильного сахара
    2 стакана муки
    2 ст.л. растительного масла


    Для начиночки:

    — 1 кг яблок
    — 5 ст.л. сахара
    — 1 ст.л. молотой корицы
    — 150 г сгущенного молока
    — 100 г сливочного масла

    Уровень сложности: средний

    Время приготовления: около двух часов

    Основные рекомендации по процессу приготовления самого вкусного яблочного пирога:

    Из яйца, сметаны, сливочного и растительного масла, ванильного и обычного сахара, соли и муки замешиваем достаточно мягкое и очень эластичное тесто.

    Для этого соединяем отдельно сухие и жидкие составляющие (кроме растительного масла).









    Размягченное до комнатной температуры сливочное масло добавляем к смеси муки, сахара соли и перетираем рукой до образования крошки.





    К этой массе выливаем взбитое яйцо со сметаной и начинаем вымешивать тесто.



    В конце замеса для невероятной эластичности теста добавляем растительное масло.



    Готовый колобок убираем минут на 40 для охлаждения.

    Теперь самое время заняться начинкой.

    Яблочки моем, обсушиваем, очищаем от кожуры и нарезаем дольками.



    В отдельной мисочке необходимо смешать корицу с сахаром.



    По истечении времени, выделенного для охлаждения теста, достаем его из холодильника.

    Делим колобок сначала пополам, а потом одну половинку делим опять на ровные части, а вторую – на большую и меньшую.



    Выбираем самый большой кусочек теста и раскатываем его в тоненький пласт. Укладываем в подготовленную форму, где будет выпекаться наш пирог, формируя достаточно высокие бортики.



    На тесто в произвольном порядке выкладываем порезанные кусочки масла.



    Сверху распределяем 1/3 часть яблок.



    Щедро посыпаем их сахарно-коричной смесью.



    И поливаем где-то тремя столовыми ложками сгущенного молока.


    Теперь раскатываем один из одинаковых кусочков теста и покрываем им яблоки с корицей и сгущенкой.



    Сверху опять выкладываем нарезанные кусочки масла, а потом слоями вторую треть яблок, корицу с сахаром и сгущенное молоко.

    Всего получится три таких слоя.

    У нас остался самый маленький кусочек теста. Мы его тоже раскатываем и накрываем наш пирог. Защипываем края, смазываем маслом и посыпаем остатками сахара с корицей. Можно по всей поверхности сделать небольшие надсечки ножом.



    Выпекаем наш торт-пирог около часа.

    Скопировано с ۝ ǷҼцҼпƬы с ябԈ◎Ƙами ۝ от ღ Lɑrisɑ

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+