Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

9612 пинов, 7 часов назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
    яблочный пирог из пресного теста
    Ингредиенты

    Тесто:


    200 г сметаны
    1 яйцо
    300 г муки (количество примерное, зависит от муки и консистенции сметаны)
    1 пакет разрыхлителя для теста (или ½ пакета, смотрите, что написано на упаковке)
    1/3 ч. л. соли
    0,5 ст. сахара
    5-6 ст. л. растительного масла


    Начинка:

    — 700 г яблок (неочищенных)
    — 2 ст. л. муки
    — сахар по вкусу — в зависимости от того, насколько сладкие у вас яблоки

    Сложность: средняя.

    Время приготовления: 1 час 40 минут.

    Приготовление

    Тесто делается очень быстро, что, конечно же, не может не привлекать вечно занятых, работающих и воспитывающих маленьких детей мам.
    Кладем в миску сметану, яйцо, соль, сахар и растительное масло.



    Добавляем муку и разрыхлитель.



    Замешиваем тесто.



    Добавляем муку, пока не получится вот такое мягкое и эластичное тесто.



    Прикрываем тесто салфеткой на время, пока подготовим яблоки.



    Очищаем их от кожицы (особенно, если она жесткая) и сердцевины.



    Нарезаем яблоки кусочками. Можно измельчить их в комбайне или блендере. Я занималась пирогом, когда у сына был дневной сон, так что вопрос о шумящей технике отпал сам собой.



    Присыпаем яблоки мукой, чтоб не получилось очень много жидкости во время выпекания. Впрочем, мои яблоки, как оказалось, не очень расплываются, так что можно было бы и без муки обойтись.



    Тесто делим на две неравные части.



    Раскатываем большую. Я пекла в квадратной форме, поэтому и раскатала квадрат.



    Укладываем тесто в форму и закладываем в нее яблоки, пересыпая мукой и сахаром.



    Вторую часть теста также раскатываем (делаем чуть меньше).
    Дырявим любым удобным способом. Я сегодня сделала вот такие приличного размера дырки с помощью яйца от киндера.



    Переносим пласт теста на верх пирога, защипываем края, и вырезанные кружочки, естественно, не выбрасываем, раскладываем по периметру и верху пирога.



    Смазываем тесто взбитым желтком.


    Ставим выпекаться минут на 40.
    Пирог готов.


    Присыпаем сахарной пудрой и – приятного чаепития!

    Скопировано с ۝ ǷҼцҼпƬы с ябԈ◎Ƙами ۝ от ღ Lɑrisɑ

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+