Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

9890 пинов, 20 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Шарлотка с «розами»
    Вариантов приготовления и оформления шарлотки существует бесконечное множество. Этот рецепт – один из наиболее трудоемких, но и наверняка один из самых красивых.

    Для приготовления шарлотки с розами потребуется:
    1 кг твердых яблок
    70 гр. масла
    1 ст. ложка корицы
    1 ст. ложка меда
    2 яйца
    5 ст. ложек муки
    200 мл. молока
    100 гр. сахара с натуральной ванилью

    Время приготовления блюда: 2 часа
    Уровень сложности: средний

    Сливочное масло растопить в микроволновой печи, добавить мед и корицу, перемешать.

    Сделать «серпантин» из яблок. Для этого со средней части каждого яблока срезать шкурку, а затем с помощью ножа для чистки картофеля (т.н. «экономки») срезать тонкие длинные ленты. Небольшие фрагменты шкурки можно (и даже нужно) оставить – они «фиксируют» ленту и красиво смотрятся при скручивании «розы».


    Каждый фрагмент ленты с помощью кулинарной кисти промазать соусом из масла и корицы, а затем свернуть в спирали. Разрывы лент не имеют никакого значение – просто наматывать следующую ленту с перехлестом стыка.


    Розы из яблок на несколько минут ставить на чистую салфетку, чтобы стек избыточный сок, а затем перенести в смазанную сливочным маслом форму для выпечки.

    Примечание: Расставляйте розы в соответствии со схемой будущей нарезки пирога. Я разместила их хаотично, и в результате готовый пирог пришлось резать маленькими квадратиками по одной розочке. Вкус от этого, конечно, не изменился, но пострадала эстетика.


    Для приготовления теста яйца, муку и одну столовую ложку сахара перетереть до однородной консистенции, влить молоко и перемешать блендером. Консистенция теста получится чуть гуще, чем на блины.


    Тесто тонкой струйкой влить в сердцевину каждой «розы», а остальное равномерно распределить между яблочными розетками.


    Каждое яблоко посыпать остатками сахара с ванилью.


    Выпекать шарлотку следует при температуре 180-200*С в течение 60-80 минут.

    Скопировано с ۝ ǷҼцҼпƬы с ябԈ◎Ƙами ۝ от ღ Lɑrisɑ

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+