Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

9670 пинов, 14 минут назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
    Яблочный пирог "Шарлатанка"
    Ингредиенты:
    Яблоки — 4 шт.
    Мука — 2 стак.
    Яйцо куриное — 5 шт.
    Масло сливочное растопленное — 150 г.
    Сахарный песок — 2 стак.
    Корица молотая — по вкусу
    Орех мускатный молотый — по вкусу
    Лимонная цедра тёртая для выпечки — 1 ст.л.

    Способ приготовления:

    Количество ингредиентов в данном рецепте можно немного варьировать: положить чуть больше муки, если тесто жидковато или уменьшить количество яблок, если не сильно их любите. Однако, я предпочитаю брать продукты именно в тех пропорциях, которые даны выше.
    Начнём с того, что очистим яблоки от сердцевины и кожуры, нарежем их тонкими дольками и слегка присыпем мукой (около 1 ст.л.)
    Добавляем к ним корицу и мускатный орех, аккуратно перемешиваем.
    Взбиваем яйца сахарным песком при помощи миксера.
    Как только масса посветлела, добавляем к ней лимонную цедру и вливаем в неё растопленное сливочное масло, продолжая взбивать на небольшой скорости.
    Добавляем просеянную муку.
    По консистенции тесто должно получиться как густая сметана.
    Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и наливаем в неё немного теста.
    Следующим слоем кладём немного яблок, затем опять тесто и т.д. Верхний слой — тесто. Как вариант (если позволяет размер мисок): яблоки можно сразу смешать с тестом и всё вместе выложить в форму.
    Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 50 минут.
    Я предпочитаю держать чуть дольше, около часа, чтобы сверху образовалась поджаристая корочка. Вынимаем пирог из духовки и остужаем.
    Подаём, посыпав сахарной пудрой.

    Скопировано с ۝ ǷҼцҼпƬы с ябԈ◎Ƙами ۝ от ღ Lɑrisɑ

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+