Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепты / Recipes»

539 пинов, 4 часа назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Полезный морковный пирог с бананами и специями✔ На 100 г: ~ 295 ккал БЖУ: 6/19/25♨️Ингредиенты:Овсяные хлопья «Агро-Альянс» - 100гЯйцо - 2 шт.Морковь - 1 шт.Банан - 1 шт.Оливковое масло - 80 млФиники - 50 гИзюм - 25 гГрецкие орехи - 40 гЦедра 1 апельсинаРазрыхлитель - 1 ч.л.Корица молотая - 1 ч.л.Мускатный орех - 1 ч.л.Имбирь молотый - 1 ч.л.♨️Способ приготовления:✔️1. Подготовить все ингредиенты. Морковь и банан помыть и очистить. Разогреть духовку до 180°C.✔️2. Овсяные хлопья измельчить блендером (или в кофемолке) в муку.✔️3. Из фиников удалить косточки. Изюм и финики замочить в кипятке на 15 минут. Через 15 минут слить воду.✔️4. Морковь натереть на мелкой терке. Апельсин тщательно помыть. Снять с помощью мелкой тёрки с него цедру (только оранжевый слой). Грецкий орех измельчить ножом на средние кусочки.✔️5. В глубокой чаше взбить яйца с оливковым маслом. Всыпать в яично-масляную смесь муку, разрыхлитель и специи. Хорошо перемешать миксером.✔️6. Вмешать ложкой в тесто морковь, орехи, цедру, финики и изюм.✔️7. Выложить тесто в форму для выпечки (если вы используете керамическую или стеклянную форму, то необходимо смазать её маслом и присыпать мукой, если металлическую - выстелить дно пергаментом). Сверху слегка утопить в тесто банан, разрезанный вдоль на две половины.✔️8. Выпекать до готовности около 40 минут, деревянная шпажка должна выходить сухой.Приятного аппетита!

    Скопировано с Кулинария от Иван

    Ирина

    Пользователь
    Ирина

    18+