Напишите нам

Еще пины из коллекции
«десерт из ягод»

85 пинов, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Ингредиенты

    сырые куриные яйца – 2 штуки,
    сметана – 200 грамм,
    сахарный песок – 100 грамм,
    пищевая сода – одна чайная ложка,
    пшеничная мука – 430 грамм,
    соль, ванильный сахар – по вкусу.
    Для крема:

    кисло-сладкие яблоки – 300 грамм,
    сливки для взбивания (жирные) – 500 миллилитров,
    сахар – 50 грамм + 1-2 столовых ложки,
    по желанию – ванилин, корица,
    молоко для пропитки.
    Приготовление

    В миску вбиваем куриные яйца, добавляем к ним сахар, ванильный сахар, щепотку соли, сметану и чайную ложку без горки пищевой соды. Все хорошо размешиваем, постепенно добавляя муку: замешиваем тесто. Тесто должно получится мягким, слегка липким. Делим тесто на 8 частей. Стол посыпаем мукой и раскатываем части теста в одинаковые лепешки. Лепешки надо будет наколоть вилкой и обжарить на сухой сковороде, с двух сторон. Готовим яблоки для крема. Для этого яблоки очищаем от кожуры, крупно нарезаем, раскладываем в чаше для пароварки. В мультиварке выставляем режим «Пар» на 5 минут и ставим чашу с яблоками.

    Готовые лепешки подравниваем по краям с помощью подходящей по диаметру тарелки. Краевые обрезки подсушиваем на сковороде, чтобы у нас получилась отличная крошка для украшения торта. Готовые яблоки выкладываем в миску, посыпаем сахаром (по вашему вкусу) и с помощью блендера превращаем яблоки в пюре. Даем пюре остыть. В сливки постепенно добавляем сахар и взбиваем миксером сначала на малых оборотах, а потом прибавляем скорость. Взбиваем до мягких пиков и начинаем постепенно добавлять яблочное пюре. Сливочно-яблочный крем готов.

    Начинаем собирать торт. Можно использовать съемные бока формы для выпечки или кулинарное кольцо: устанавливаем их на блюдо. Выкладываем коржи по одному. Каждый корж промазываем сначала молоком, а уже потом кремом. Торт убираем в холодильник. Блендером измельчим подсушенные на сковороде краевые обрезочки лепешек в крошку. Достаем торт и обсыпаем крошкой сверху и по бокам. От середины торта можно сделать неглубокие бороздки, а потом их посыпать тертым шоколадом. Торт готов! Отправляем в холодильник на 15-20 часов.

    Скопировано с Кулинария от Иван

    наталия андрущак

    Пользователь
    наталия андрущак

    18+