Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепты / Recipes»

996 пинов, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Сырные палочки

Ингредиенты
- 100 г просеянной пшеничной муки
- Один желток куриного яйца
- 100 г холодного сливочного масла
- 50 г сыра пармезан
- По столовой ложке паприки, чесночной смеси и сухих трав

● Приготовление
Обратите внимание на то, что масло должно быть и оставаться холодным, поэтому нарезайте его на кубики по полсантиметра, сильно не трогая его руками. На терке потрите пармезан в мелкую стружку.
В большой емкости разотрите с мукой нарезанное масло. Пальцами месите смесь, чтобы добиться песочной текстуры. ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀
В эту же миску насыпьте потертый сыр и указанные в списке специи. Постоянно месите, чтобы получить однородность.
В тесто добавьте желток, перемешайте.
В результате получается гладенькая масса, из которой нужно сформировать шарик, завернуть в пленку и поставить в холодильник на полчаса.
Через полчаса выложите шарик на покрытую мукой рабочую поверхность и раскатайте его до слоя в полсантиметра.
При помощи ножика для пиццы, порежьте тесто на тонкие длинные (в меру) кусочки, выложите их на противень с пергаментом ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀
Нагрейте духовой шкаф до 190 градусов и поставьте в него блюдо примерно на 10 минут. Вынимать можно, когда появится отчетливая корочка золотого цвета.

Скопировано с Кулинария от Иван

Ирина

Пользователь
Ирина

18+