Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

8242 пина, 4 дня назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Заготовка на зиму листьев для долмы - засолка
Вариант № 3 " Соленые листья без маринование"
На майонезную банку 0,5 л.
1 ч. л. сухой горчицы, щепотку молотого перца ( можно пару горошин),
1 ч. л. с небольшой горкой соли (крупной)
литья сколько поместится.
Приготовление:
1. Виноградные литься промыть под проточной водой.Срезать ножку. Ошпарить кипятком. Тут же вынуть и остудить.
2. Сложить в стопки по 10 штук. Каждую стопку свернуть конвертиком или рулетиком и положить в банку.
Берём совсем маленькие баночки, чтобы как раз на один раз вышло. В маленькую баночку вмещается 6 конвертиков по 10 листочков — это 60 «долмочек» на раз.
Сверху на листья всыпаем по 1 ч. л. сухой горчицы, щепотку молотого перца ( можно пару горошин),
1 ч. л. с небольшой горкой соли (крупной)
Заливаем баночки кипятком почти до краёв (потом жидкости оказывается меньше, видимо листочки впитывают) и закручиваем плотно крышками, переворачиваем вверх дном.
Храним такую заготовку в кладовке в квартире, стоит отлично. Зимой перед использованием листьев их необходимо вымочить пару часов в пресной воде.

Скопировано с консервирование от Света СВЕТИНА

Иван

Пользователь
Иван

18+