Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Желе.Мороженое.»

152 пина, 8 месяцев назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Яблочная самбука

Итого на 100 грамм
Б.-1.83
Ж.-0.32
У.-21.39
Ккал.-87

Ингредиенты

1 кг яблок
150 г сахара
4 белка
10 г желатина

Десерт очень-очень нежный, легкий. И очень вкусный!
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Яблоки почистить, разрезать на две части, удалить сердцевину.
Выложить на противень, застеленный фольгой.
Яблоки завернуть в фольгу.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 200 градусов до тех пор, пока яблоки не станут мягкими (примерно 40 минут).
Желатин довести до кипения, но не кипятить.
Остудить.
Яблоки охладить и протереть через сито.
В яблочное пюре положить сахар, взбивать 2-3 минуты.
Затем добавить белки, взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза.
После этого добавить желатин, взбивать 5-7 минут.
Затем массу разложить в креманки, поставить в холодильник на 3-4 часа.

Скопировано с СОЛОДКО от Зоряна Павлишин

Любовь Никифорова

Пользователь
Любовь Никифорова

18+