Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Желе.Мороженое.»

152 пина, 9 месяцев назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Яблочный самбук
Нежный, не приторный десерт, он так и тает во рту!
• 500 г яблок
• 100 г сахарной пудры
• 2 белка
• 6 г желатина
Приготовление:
1.Желатин залить 70 г горячей воды и оставить для набухания. (если есть инструкция – готовить по ней).
2.Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, очистить кожуру, удалить сердцевину и испечь.
3.Печеные яблоки перетереть блендером.
4.Добавить сахарную пудру и взбивать миксером 3-5 минут. Добавить холодные белки и взбивать до увеличения в объеме в 2-3 раза (7-9 минут).
5.Набухший желатин подогреть до расплавления (не кипятить), остудить до комнатной температуры и понемногу добавлять в яблочную смесь, продолжая взбивать. Так взбивать еще 5-7 минут. Масса станет очень нежной, приобретет кремовый цвет.
6.Разложить по креманкам и выдержать в холодильнике не менее 4 часов. Можно приготовить накануне, но дольше хранить этот десерт не следует, так как масса теряет воздушность и пышность.

Скопировано с кулинария выпечка 2 от Дана Сибирякова

Любовь Никифорова

Пользователь
Любовь Никифорова

18+