Напишите нам

Еще пины из коллекции
«ОВОЩИ»

273 пина, 3 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Имам Баялды ПОСТНОЕ
Ингредиенты для "Имам Баялды"
Баклажан — 2 шт
Лук репчатый — 3 шт
Перец болгарский — 2 шт
Помидор — 5 шт
Зелень — 1 пуч.
Масло растительное — 70 мл
Соль
Перец
Чеснок — 5-10 зуб.
В баклажанах делаем глубокий надрез-карман. Крест-накрест полоской срезаем шкурку. Обильно солим снаружи и внутри и оставляем на полчаса-час выпустить горечь.

Затем промываем баклажаны под проточной водой, обтираем и обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотинки.

Лук и чеснок режем и слегка обжариваем на растительном масле.

Помидоры ошпарить, снять шкурку. Порезать кубиками.

Болгарский перец режем кубиками, обжариваем до полуготовности. В конце добавляем помидоры и жарим еще пару минут.

Соединяем лук, чеснок, перец, помидоры и измельченную зелень. Солим, перчим по вкусу.

В карманы баклажан закладываем половину начинки. На дно жаропрочной посуды выкладываем вторую половину начинки, сверху фаршированные баклажаны, накрываем крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40.

Скопировано с овощи от Elena Voronina

Марина Морозова

Пользователь
Марина Морозова

18+