Напишите нам

Еще пины из коллекции
«ОВОЩИ»

267 пинов, 3 дня назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ.

    Список ингредиентов

    баклажаны — 2 шт
    помидоры — 4 шт
    твердый сыр — 200 г
    чеснок — 3-4 зубчика
    лимонный сок — по вкусу
    сахар — по вкусу
    зелень укропа, петрушки, кинзы — по вкусу
    соль — по вкусу
    растительное масло

    Способ приготовления

    Баклажаны помыть и разрезать вдоль на пластины толщиной около 5 мм, не дорезая до конца приметно 1,5 см, чтобы из баклажанов получилось 2 "веера". Каждую пластинку натереть солью с перцем.

    Часть твердого сыра нарезать пластинками, а 2 помидора помыть, обсушить и нарезать кружочками. Между полосками баклажанов положить по 2-3 кружочка помидора и по 2 ломтика сыра.

    Выложить фаршированные баклажаны в форму для запекания.

    Оставшиеся помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Затем нарезать маленькими кубиками и выложить на сковороду с растительным маслом. Добавить измельчённый при помощи чесночницы чеснок, сахар, соль и лимонный сок. Перемешать и жарить до получения соуса.

    Подготовленные баклажаны залить полученным соусом поместить в духовку. Запекать при 180 градусах около 20-25 минут.

    После чего посыпать тертым сыром. Вернуть в духовку и запекать еще около 5 минут. Переложить на блюдо и украсить зеленью.

    Скопировано с овощи от Elena Voronina

    Марина Морозова

    Пользователь
    Марина Морозова

    18+