Напишите нам

Еще пины из коллекции
«ОВОЩИ»

264 пина, 6 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Отварные баклажаны с сыром и чесночным соусом

Баклажаны - 1 шт.
Сыр твёрдый - 30 г
Чеснок - 2-3 зубка
Петрушка - 2-3 веточки
Масло оливковое - 1,5-2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка

Вымыть баклажан, отрезать хвостик, разрезать баклажан вдоль на две половинки.

Вскипятить воду (0,75-1 л). Посолить. Опустить баклажаны в кипяток, варить 10-15 минут при слабом кипении.

Пока баклажаны варятся, подготовить остальные продукты.
Зелень нарезать.

Чеснок очистить и раздавить.

Смешать петрушку и чеснок. Посолить (1 щепотка), добавить масло и перемешать.

Сыр натереть на мелкой терке.

Готовые отварные баклажаны выложить на бумажное полотенце и тщательно промокнуть.

Сразу же, пока баклажаны горячие, выложить их на сервировочную тарелку и посыпать тертым сыром.

Когда сыр расплавится, выложить сверху чесночную заправку.

Скопировано с овощи от Elena Voronina

Марина Морозова

Пользователь
Марина Морозова

18+