Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Еда Торт»

218 пинов, 2 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Заливной пирог со свежей сливой

Сливы – 4 шт.
Яйца – 2 шт.
Кефир – 180 мл
Масло сливочное (или маргарин для выпечки) – 100 г + для смазывания формы
Сахарный песок – 100 г
Мука пшеничная – 250 г
Сода – 1 ч. ложка
Сухари панировочные (или мука) для посыпания формы – 1 ст. ложка

Масло для приготовления должно быть в размягченном виде, оставьте его минут на 20-30 при комнатной температуре (для ускорения процесса можно нарезать масло кусочками). Впрочем, быстро размягчить масло можно в микроволновой печке.

Также подготовим форму для запекания. И сразу включим духовку, температуру настроим на 180 градусов.

Как приготовить заливной пирог со свежей сливой:

В подходящую миску разбиваем яйца.

Подсыпаем к яйцам сахарный песок.

Следом добавляем размягченное сливочное масло.

Вливаем кефир.

Добавляем соду. Гасить ее не нужно, поскольку в кефире есть необходимые кислоты, которые справятся с гашением соды.

Просеиваем пшеничную муку в миску.

Перемешиваем все ингредиенты для теста миксером до однородности.

Форму для выпечки смазываем маслом, присыпаем дно и стенки панировочными сухарями (или мукой). Вливаем тесто для пирога.

Сливы промываем, разрезаем пополам, удаляем косточки. Каждую половинку сливы разрезаем еще пополам.

Выкладываем поверх теста сливовые дольки.

Выпекаем заливной пирог со сливами в разогретой духовке при 180 градусах 30-35 минут.

Скопировано с Выпечка: ягоды, фрукты от Leylya Alieva

Елена Рубинштейн

Пользователь
Елена Рубинштейн

18+