Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Еда Пироги Пирожки»

395 пинов, 4 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Яблочный пирог "Неженка"

    Ингредиенты
    Для теста
    сливочное масло 100 г
    творог 100 г
    сахар 100 г
    мука 200 г
    разрыхлитель 1 ч.л.
    соль щепотка
    Для яблочной начинки
    яблоки 600-700 г (4-5 шт)
    сок лимона 2-3 ст.л.
    сахар 2 ст.л.
    изюм 70-80 г
    коньяк 2 ст.л.
    Для сметанно-яичной заливки
    сметана 180-200 г
    яйца 2 шт
    сахар 1 ст.л.
    ваниль на кончике ножа
    картофельный крахмал 2 ст.л.
    Для украшения готового пирога
    кокосовая стружка или сахарная пудра
    Приготовить тесто.
    Масло порубить ножом на разделочной доске и переложить в миску.
    Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
    К маслу добавить сахар, ванилин, щепотку соли, творог и муку смешанную с разрыхлителем.
    Все перемешать и замесить тесто.
    Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

    Приготовить яблочную начинку.
    Изюм вымыть, обсушить и залить 2 столовыми ложками коньяка.

    Яблоки вымыть. Каждое яблоко разрезать на 4 части, вырезать серединки с семечками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
    Отложить в сторону 6-7 четвертинок - они будут использованы для украшения пирога. На каждой четвертинке сделать несколько разрезов не прорезая насквозь - в процессе приготовления, дольки раскроются в виде веера.

    Остальные яблоки нарезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю, всыпать сахар, влить лимонный сок (~1-2 столовых ложки сока лимона, в зависимости от кислоты яблок - чем кислее яблоки, тем меньше сока).
    Кастрюльку с яблоками накрыть крышкой и тушить на слабом огне, периодически помешивая, ~10 минут или пока яблоки не станут мягкими.

    Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы, формируя небольшие бортики.

    Поставить форму с тестом в нагретую до ~180°С духовку и выпекать ~10-12 минут.

    Приготовить сметанно-яичную заливку.
    В миску положить сметану, яйца, сахар, ваниль, добавить крахмал и хорошо размешать до получения однородной массы.
    Форму с тестом вынуть из духовки.
    По всей поверхности теста разложить яблоки и посыпать изюмом.
    Аккуратно разложить, отложенные для украшения, яблочные четвертинки.

    Пирог залить сметанно-яичной заливкой.

    Выпекать в нагретой до ~180°С духовке ~20-30 минут.

    Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

    Скопировано с Кулинария от Иван

    Елена Рубинштейн

    Пользователь
    Елена Рубинштейн

    18+