Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Еда Пироги Пирожки»

372 пина, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Холодный пирог с жареными яблоками


По вкусу это больше яблочный десерт, чем пирог - но тем кто осенью любит чего-нибудь сладенькое, но тёплое - можно и не охлаждать. Но мороженое при подаче - очень рекомендую. Всем любителям яблок! a_smile
Ингредиенты
тесто
мука 2 стакана (стакан на 250 мл)
сахар 1 стакан
маргарин 250 г
начинка
яблоко зимних сортов 12 шт (средних)
масло сливочное 50 г
сахар 10 ст.л.
корица 1 ст.л.
мука 2 ст.л.
крахмал 2 ст.л.
для сервировки
мороженое пломбир

Приготовление

Холодный пирог с жареными яблоками фото к рецепту 1

1.Берём зимние сорта яблок(с кислинкой), чистим и режем крупными кубиками.
2.На сильно раскалённой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем яблоки, они должны как бы зарумяниться.
3.Добавляем сахар, быстро мешаем, уменьшаем огонь и через 2-3 минуты снимаем с плиты. Добавляем в горячие яблоки корицу, крахмал, муку. Всё быстро перемешиваем и даём остыть пока готовим тесто.
4.Смешиваем муку, сахар и маргарин в крошку.
5.Форму выстилаем бумагой, промазываем растительным маслом и выкладываем 2/3 получившейся крошки. Хорошенько придавливая, сформируем основу пирога.
6.Выкладываем яблочную начинку.
7.Сверху – посыпаем оставшейся крошкой.
8.Выпекаем в духовке при 180 градусах около 40 минут, до золотистой корочки. Даём остыть и перед подачей охлаждаем в холодильнике 2-3 часа. Подаем как охлаждённый десерт с шариком пломбира.

Скопировано с Кулинария от Иван

Елена Рубинштейн

Пользователь
Елена Рубинштейн

18+