Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

9663 пина, 6 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Маринованные опята. Надёжный рецепт!

Опята — 3 кг
Чеснок — 1 головка
Укроп — 5-7 венчиков

Для маринада на 1 л:
Душистый перец горошек — 1 ч.л.
Чёрный перец горошек — 0,5 ч.л.
Зёрна укропа — 0,5 ч.л.
Уксус 9 % — 100 мл
Соль — 1 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.


Грибы почистить, обрезать, тщательно промыть. Отварить в подсоленной воде 5 минут после закипания, слить воду, грибы промыть холодной водой. Снова залить грибы кипятком, отварить 15 минут. В другой кастрюле приготовить горячий маринад. Переложить грибы в маринад, варить 15 минут. Уложить в стерилизованные банки укроп и чеснок. Переложить туда же грибы вместе с маринадом, закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.

Скопировано с Заготовки на зиму от Светлана Жарикова

Иван

Пользователь
Иван

18+