Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

8190 пинов, 40 минут назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
    Как сделать оладьи пышными: 3 секрета

    У многих субботний завтрак ассоциируется с оладушками.

    Горячие, пышные, со сметаной или вареньем… Вкуснятина! Но порой идеальную картину портит вид плоских оладий, похожих (пардон) на подошву. Чтобы добиться пышности, нужно знать несколько хитростей, о которых мы сегодня и расскажем.

    Первое:

    Чтобы оладьи получились пышными, кефир должен быть обязательно комнатной температуры. Если же начать замешивать тесто с кефиром прямиком из холодильника, то мы рискуем не получить желаемого результата. Молочная кислота и сода лучше взаимодействуют в теплой среде.
    Второе:

    После того, как тесто готово, дайте ему постоять при комнатной температуре от 15 минут до получаса.

    Третье:

    Когда время ожидания прошло, запомните, тесто перед жаркой перемешивать не нужно.
    Четвертое:

    Жарьте оладьи на среднем огне и под закрытой крышкой. Как только вы увидите, что сверху оладушки стали покрываться дырочками, тогда смело переворачивайте их.

    Скопировано с Вкусно_Быстро_Кулинария_Рецепты от Galina

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+