Напишите нам

Еще пины из коллекции
«салаты и закуски»

484 пина, 21 час назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Луковый паштет Универсальный

Ингредиенты
примерно на 700 мл
лук репчатый (можно брать лук разных сортов: я использовала красный и стандартно "рыжий") 3 шт
морковь 2 шт средних размеров
яблоко (кисло-сладких сортов, лучше мягкие сорта) 1 шт большое
карри 1 ч.л. без горки (можно с горкой, если любите карри)
куркума (хоть в карри и входит куркума, я добавила еще - так как очень сильно ее люблю. и для цвета 1/3 ч.л.
соль 1/2 ст.л
вода 400 мл
растительное масло без запаха 5-7 ст.л.
Общая информация

Приготовление
Лук нашинковать не слишком мелко, морковь натереть на любой терке. Выложить в сотейник на расколенное масло, обжарить до прозрачности 4-5 минут, помешивая. Добавить потертое яблоко на крупной терке, пряности, соль, перемешать и влить воду. Убавить огонь до среднего(у меня 9 делений, я тушила на 6.5-7), тушить без крышки, иногда помешивая, примерно 1час - 1.20 минут до практически полного выкипания жидкости. Если вода выкипет раньше - долейте немножко и тушите до готовности. За это время овощи станут однородными как паштет и пропитаются пряностями. Накрыть сотейник крышкой и оставить остывать на плите. Пряности можно регулировать по вкусу.

Загружено 2 месяца назад с gotovim-doma.ru

Nadezhda

Пользователь
Nadezhda

18+