Напишите нам

1666 пинов, 11 часов назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Пирог яблочный на растительном масле.
    Ингредиенты:
    мука 125 г ( 0,9-1 стакан, мерой 240 мл )
    разрыхлитель теста 8 г ( 2 ч. л )
    яйцо 3 шт. средних или 4 маленьких (заранее достать из холодильника)
    сахар 180 г
    растительное масло 160 г (3/4 стакана, 180 мл)
    яблоки (кисло - сладких сортов) 3-4 средних шт
    соль щепотка
    спирт (по желанию, любой крепкий алкоголь - хорошо) 0,5 ч.л.
    имбирь 1 щепотка
    корица (по желанию) 2 щепотки
    Духовку включить нагреваться до 200 гр.
    Форму смазать маслом.
    Приготовление:
    Просеять муку и разрыхлитель. Всыпать сахар, соль, перемешать венчиком 30 секунд.
    Яйца, венчиком, смешать с маслом, влить алкоголь.
    Вылить в мучную смесь, скоро замесить тесто.
    Выложить половину теста в форму, выпекать 20 минут, снизив температуру до 180 гр, до нежно - золотистого.
    Яблоки измельчить, взбрызнуть лимонным соком, добавить 1 ст. л сахара ( коричневый - прекрасно ) и 0, 5 ст. л ванильного сахара, корицу, имбирь, перемешать.
    Выложить на полуиспеченный корж, разровнять. Столовой ложкой выложить оставшееся тесто, покрыв яблоки.
    Выпекать 40 минут, в финале снизив температуру до 170 гр, до сухой лучины. Остудить в форме.

    Скопировано с Еда Пироги Пирожки от Елена Рубинштейн

    Marina Еvich

    Пользователь
    Marina Еvich

    18+